Une journée à la Fromagerie d’Arvor
octobre 29, 2024 - par franchise-fromagerie - dans Vie du réseau
Le 23 septembre les franchisés Laiterie Gilbert ont eu l’opportunité de se rendre à la Fromagerie d’Arvor, dans le Morbihan.
Un savoir-faire traditionnel
Chez Arvor, le fromage est une histoire de famille et ce depuis 4 générations. En 2021, Juliette lance la fromagerie d’Arvor et perpétue un savoir-faire artisanal et familial.
Vous avez peut-être déjà goûté le petit Lorientais ou le cœur d’Augustine ? Chacun de ces fromage est travaillé selon des méthodes traditionnelles : moulage à la main et affinage personnalisé. Le lait est collecté auprès de fermes locales, comme celle que nous avons eu la chance de visiter. Résultat à la dégustation ? Des produits uniques et savoureux !
Le programme de la visite
La journée a débuté par la visite d’une exploitation agricole fournissant le lait de vache utilisé pour la confection des fromages comme le Petit Lorientais.
La journée s’est poursuivie au sein même de la fromagerie afin de découvrir les méthodes de fabrication, de faire connaissance avec les équipes et d’en apprendre un peu plus l’entreprise et son histoire familiale.
La matinée s’est évidemment terminée par une dégustation : un instant alliant travail et convivialité comme nous les aimons chez les chamois !
Transmission et partage
Ces journées sont le meilleur moyen d’apprendre à connaître les produits. Anecdotes, histoires de famille, passion du métier de fromager … c’est ce que nous partagent avec plaisir les producteurs visités et ce que nos franchisés peuvent ensuite transmettre à leurs clients.
Cela permet aussi d’entretenir les relations de proximité avec nos producteurs et de renforcer la cohésion au sein du réseau car les franchisés se retrouvent et échangent ensemble.
Vous partagez nos valeurs et notre passion ?